Geben Sie Gas! Einführung in die Techniken des Schweißens   


Ob Auspuff flicken, Gartentor reparieren oder ein Kunstobjekt aus Metall gestalten - das Schweißen bietet unendlich viele Möglichkeiten für Bastler, Heimwerker und Kunstschaffende.
Bis allerdings der Lichtbogen richtig überspringt, gilt: Übung macht den Meister!
Wie Schweißen überhaupt funktioniert, welche Materialien wie behandelt werden müssen, welche Schweißverfahren und -geräte es gibt und wann Sie welches Verfahren anwenden, verraten Ihnen die Metallbaumeister und Schweißfachmänner Peter Herrig und Udo Ristau .

Sie lernen folgende Schweißverfahren kennen und probieren sie aus:
- Autogenschweißen (Gasschweißen mit Azethylen und Sauerstoff)
- Elektrohandschweißen
- MAG-Schweißen (Metall-Aktiv-Gas)
- WIG-Schweißen (Wolfram-Inert-Gas)
Bitte ziehen Sie festes Schuhwerk und schwer entflammbare Kleidung (z. B. Jeans) an.

 

Samstag, 14. Dezember, 9 bis 14.15 Uhr, 7 Unterrichtsstunden

Eitorf-Kunst- und Bauschlosserei Udo Ristau, Überdorfstraße 22
Udo Ristau und Peter Herrig
105,00 € - Im Entgelt sind Material und Teilnahmebescheinigung enthalten.
Maximale Teilnehmerzahl: 8 Personen

 

zur Anmeldung

 

 

 

 
 
    Kontakt

    Volkshochschule Hamm (Sieg)
    Frau Ilona Wendt

    Lindenallee 2
    57577 Hamm (Sieg)
    Tel.: 02682 9522 35
    Fax: 02682 9522 84

    ilona.wendt@hamm-sieg.de


    IMPRESSUM

    DATENSCHUTZERKLÄRUNG

    Anmeldungen

    telefonisch:

    dienstags, mittwochs, freitags jeweils 8.30 - 12.00 Uhr

     

    Anmeldeformular

     

    Kursangebot

     

    allg. Geschäftsbedingungen

     

    Kursvorschlag (nur für Dozenten)

     

    Geschenkgutschein

    Bankverbindung

    Sparkasse Westerwald-Sieg
    IBAN:DE37573510300010000016

    SWIFT-BIC: MALADE51AKI


    Volksbank Hamm (Sieg) e.G.
    IBAN:DE63573915000030000307
    SWIFT-BIC: GENODE51HAM

    Ortsplan

    RLPDirekt
    Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung dieser Seiten und Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos
    oK